13:49 

Смерть с веером
I-3. Брейк | на выбор исполнителя. АУ наше время, наш мир. Перерождение, память о прошлой жизни, горячий кофе под снегопадом, глаза в глаза, счастливая улыбка. "Наконец-то ты нашелся...".

@темы: Ксарксис Брейк/Кевин Регнард

URL
Комментарии
2010-02-24 в 19:59 

567 слов

Это первое утро когда мороз наконец перестал противно пощипывать кожу и обжигать лёгкие. Это первое утро в этом году, которое она встречает с искренней улыбкой, несмотря на общее недовольство от нескончаемых холодов и нехватки сна. Это первое утро в этом году, когда падающие с неба снежинки падают не раздражающим кожу градом да мелкими колючими льдинками, а медленно опускаться на землю большими и пушистыми хлопьями. Так красиво… главное, не смотреть под ноги, где неприятно хлюпает грязь с подтаявшим снегом.
Первая за утро чашка кофе, как обычно, крепкого и без сахара в одном и той же любимом кафе. Первый раз в этом году она пьёт его на улице. Первый день в этом году, который она может считать действительно особенным. Снежинки падают в кофе, налипают на одежду и ресницы, затем как-то резко кончаются.
- Вы совсем безответственны, госпожа, так ведь и заболеть сможете, - не без укоризны тянет ехидный голос за спиной.
Она дёргается и ложечка, столкнувшись с краем чашки, порождают громкий звон, а кофе не растекается по блюдечку и белой скатерти лишь потому, что осталось его не так уж и много. За спиной стоит он с зонтом в руках и широко улыбался от уха до уха, держа во второй руке огромный поднос.
- Не против, если я присоединюсь?
Она не может сказать и слова, но тому и не требуется её согласие – он уже сидит напротив, повесив сложенный зонт на стул и поставив поднос на стол. Белые снежинки тут же начали засыпать его, застревая в белых волосах и, подтаяв, поблескивая, словно хрусталь в лучах внезапно вышедшего из-за туч солнца. Коричневый плащ из под которого выглядывают рукава вязаного свитера и чёрные в серую полосочку брюки совсем не подходят к тому щегольскому образу клоуна, к которому она так привыкла. На подносе, в бумажной коробке - щедро посыпанные сахарной пудрой пончики, совсем не под стать сладким и воздушным пирожным, которые он ел раньше. Пластмассовый стаканчик в руке и пакетик чая в нём заставляют кривиться от неправильности картины, в которой Брейк пьёт такую гадость.
- Лучше б уж ты пил кофе, - криво усмехается она
А ещё, раньше, она непременно нашла бы более подходящие слова в качестве приветствия.
- О вкусах не спорят, - пространно заметил Брейк
У него оба глаза и это даже странно, а ещё он явно старше – у уголков глаз обозначились маленькие морщинки, а пальцы всё такие же тонкие и ловкие и Брейк быстро съедает пончики один за одним, даже не обсыпавшись сахарной пудрой и насмешливо улыбается.
Оба молчат. Она не знает, что сказать, а он просто смотрит, изучает, подмечает различия.
Каждый день вглядываться в лица прохожих, пытаясь увидеть хоть что-то знакомое, бояться, что они никогда не встретятся и утопать в собственном бессилии, бояться, что не узнает, не вспомнит, пройдёт мимо, как призрак и они больше никогда не увидятся, бояться… да в общем, много чего бояться и в результате встретиться так неожиданно и забыть все слова.
Лишь нащупав его ладонь, живую, тёплую, настоящую, дрожащим от неверия голосом спросить:
- Это правда ты?
- Конечно, принцесса
И ни капельки не обидеться на ехидную усмешку, впервые так счастливо улыбнутся в этой жизни. Впервые почувствовать, что действительно живёшь. Впервые поверить в чудо.
- Наконец-то ты нашелся... - не суметь сказать больше ничего, потому, что забыла, как дышать и за неимением веера под рукой треснуть папкой с курсовой работой. Впервые расплакаться от счастья у него на плече, забыть о будничных делах, забыть о том, что прошло много-много времени и снова стать теми, кем были когда-то.

URL
2010-02-24 в 20:17 

Кукулькан
mushrooms eat you
:heart: :heart: :heart:
мой любимый цвет, мой любимый размер. Автор
Вы раскроетесь?
Это урррдовольный заказчик, да

2010-02-24 в 20:40 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
я очень рада))) *счастливый автор* :)

2010-02-24 в 20:42 

Кукулькан
mushrooms eat you
Гордыня за такое чудесное исполнение я Вас очень-очень

2010-02-24 в 20:44 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
И мне это очень и очень приятно)))

2010-05-12 в 09:09 

Вааааа *___*
Это просто потрясающе...
Даже больше слов нет...

URL
2010-05-12 в 13:24 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
спасибо)))

2010-09-24 в 13:55 

Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! :inlove:

URL
2010-09-24 в 19:29 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
*ракланялась*

     

Pandora Hearts Fest

главная